Jornada Gastronómica: Planificación del trabajo

enero 19, 2019




Para la semana cultural que será la última semana de febrero, he planificado con mis alumnos de FPB la creación de unos stands temáticos de varios países. En concreto, para 1º FPB tendremos México, Inglaterra, Estados Unidos e India. Para 2º FPB tendremos China, Grecia y Francia.

En el primer trimestre han tenido que realizar a mano el trabajo, nada de impresiones con ordenador sino dibujado todo a mano. Dadas las características del grupo, el trabajo lo hemos ido haciendo semanalmente y debía ir haciéndose en clase en diferentes fases para tenerlo terminado en diciembre para hacer su presentación oral.

La división del trabajo en semanas es la siguiente:

Primera semana:
- Portada: la portada debe ser básica. Debe aparecer el nombre del país en el centro del folio, los componentes del grupo y el curso en la esquina inferior derecha. NO va numerada.
- Índice: escribir todos los apartados y numerar las páginas para saber en qué lugar está cada apartado.
- País: hacer un dibujo típico que represente el país.
- Mapa: una silueta del mapa señalando la capital.
- Bandera: dibujar la bandera en el folio.
- Himno: escribir el himno del país.

Segunda semana:
- Población: escribir unas frases explicando la población del país.
- La capital y otras ciudades importantes: escribir la capital y otras cuatro ciudades importantes explicando por qué son importantes.
- Historia: explicar brevemente un poco de su historia.

Tercera semana:
- Idiomas oficiales: explicar cuál o cuáles son los idiomas oficiales del país y escribir varias palabras en el idioma de ese país.
- Monumentos y puntos de interés: elegir cinco monumentos o puntos de interés, dibujarlos y explicarlos un poco.
- Moneda: explicar cuál es la moneda y dibujar las monedas y billetes en curso.

Cuarta semana:
- Paisaje y vida animal: deben elegir cinco animales y cinco plantas, dibujarlas y escribir sus nombres
- Deportes: explicar los deportes más importantes del país y dibujar algo característico de ellos.
- Cultura: explicar costumbres o tradiciones típicas de ese país.

Quinta semana:
- Comida: al ser un FP de cocina, los alumnos deben enfocar un poco su investigación en la comida de los países que ellos han elegido.

Sexta semana:
- Recetas: entremés, primer plato, segundo plato, postre y bebida: por último realizarán un menú que contengan los cinco productos que les he solicitado.

You Might Also Like

0 comentarios

Subscribe me on YouTube